Наша глубокая связь со Вселенной часто связана с тем, что мы есть та же самая вселенная.

И из всех вещей, с которыми мы разделяем эту уникальную планету, камни и минералы использовались с незапамятных времен королями, волшебниками, шаманами, предсказателями и другими могущественными людьми в своих целях.

Однако и в прошлом, и сейчас камни выбираются людьми просто исходя из их редкости и красоты.

Независимо от метафизических сил, которые мы можем приписать этим минералам - их энергии, магических или психических способностей, их ритуальных или целебных свойств - они также могут захватить воображение как символы и как блестящие сокровища и украшения.

Вот короткий список драгоценных камней и полудрагоценных камней с уникальными историями, достойными быть рассказанными и услышанными.

Обсидиан. Добываемый тысячи лет, и почти во всех культурах мира, это вулканическое стекло было превращено в зеркала, кинжалы, мечи, тарелки и украшения любого рода.

Этот камень также использовался на войне, этот минерал носит агрессивный символизм в различных культурах. Благодаря своему таинственному черному цвету он также использовался как амулет защиты.

Лунный камень. Древние римляне считали, что лунный камень действительно захватывает лучи луны внутрь себя.

Его использовали, главным образом, в украшениях. В греческой и римской культурах этот камень связан с женскими лунными божествами.

Он использовался как глубоко женственный камень, для общения с богами и как помощник в гадательных обрядах.

Нефрит. Интенсивный цвет нефрита делает его одним из самых используемых камней в создании ювелирных изделий.

Этимология названия («кишечник» на латыни) связывает его с кишечником, и он использовался для лечения болезней кишечника.

Кроме того, нефрит использовался для церемониальных и декоративных целей в цивилизациях Китая, Индии, Олмека и Майя.

В настоящее время он используется как амулет для привлечения удачи, процветания и изобилия.

Бирюза. Исключительно ценен из-за своего красивого цвета, его название происходит из Турции, места, через которое она впервые прибыла в Европу, в древние времена.

С другой стороны, ацтеки называли его словом, которое можно было бы перевести как «тот, кто был пронзен» (поскольку он часто использовался в ювелирных изделиях).

В более современные времена бирюза используется ясновидящими и в гадательных ритуалах.

Аметист. Фиолетовый кварц, аметист используется как защитный амулет, и он помогает настроиться при медитации.

Название - результат греческого мифа: Дионис, бог вина и разврата, влюбился в девицу по имени Аметистос, которая хотела оставаться целомудренной.

Чтобы помочь ей, богиня Артемида превратила ее в белый камень. Тогда смирившийся Дионисий, налил вино на камень и камень стал фиолетовым, с тех пор и по сей день.

Сапфир. Камень интуиции и общения с духовным миром. Редкость сапфира и глубокая синяя окраска (хотя есть также желтые, розовые и оранжевые сапфиры) и впечатляющий блеск делают его одним из самых ценных камней в мире.

Это драгоценный камень в месяце сентябре ассоциировался в древнем римском мире с планетой Сатурн.

Рубин. Камень любви и мужества, также афродизиак. Присутствие железа и хрома в этом ценном камне обеспечивают его гипнотизирующий красный цвет.

Не случайно название минерала происходит от римского слова рубина, что означает просто «красное». В некоторых азиатских культурах рубины использовались для украшения брони, оболочек мечей, и их иногда помещали в фундаменты зданий, чтобы обеспечить будущую стойкость зданиям.

Опал. Один из самых красивых камней, красота опала, вызванная способностью камня рассеивать свет.

Название, по мнению некоторых экспертов, относится к Опс, жене Сатурна и богине плодородия в греческой мифологии.

Другие утверждают, что это название происходит от латинского opacus , от которого английский язык получил слово «непрозрачный» и описывает одну из основных характеристик опала.

В средние века он использовался как амулет для удачи, потому что считалось, что он содержит достоинства всех других драгоценных камней.

В последнее время опал использовался для привлечения вдохновения и помощи в творчестве.

Изумруд. Цвет изумруда колеблется от желтовато-зеленого до синевато-зеленого, и он считается камнем интуиции, любви и изобилия.

Изумруд - один из самых ценных и почитаемых драгоценных камней.

Алмаз. Алмаз, возможно, самый ценный из камней. В средние века алмазы считались слезами богов, и по этой причине они использовались в качестве амулетов силы во время войны.

Помимо того, что он является одним из самых роскошных украшений в мире, алмаз по-прежнему считается способным улучшать умственные способности, ясность мысли, он также способствует духовному просветлению, и считается, что он даже может вернуть молодость.

Лучшие товары