Надоело в городе и захотелось поближе к земле – частое состояние души жителей душных мегаполисов. Воплотить мечту едут не просто на прогулку, а присматривают дачное владение, чтобы бывать там, как можно чаще, или перебраться насовсем.

Ну, это смотря, удачно ли будет выбран участок с дачей:

1. Первое, на что обращается внимание – в какой местности находится облюбованный надел земли. Если природный ландшафт на склоне, да еще и крутом, то грядки с него будет смывать или вам придется возводить и укреплять ярусы. Не слишком удобный вариант, если вы не собираетесь заниматься виноградарством.
Равнина – вот что предпочтительнее в выборе дачного участка, хотя в декоративном плане можно усовершенствовать любую местность под свои запросы.

2. Вопрос №2 в выборе участка для дачи – плодородна ли на нем почва. Для чего бы вы не присматривали владение – для посадки овощей или фруктовых деревьев и кустарников, для декоративного газона – на глинистой почве или песчаном грунте ваша задумка обречена на провал. Придется еще и завозить плодородный слой, а это – лишние затраты. Лучше выбирать участок сразу в благодатной местности.

3. Третий аспект выбора – состояние участка. Огород и территория вокруг дома заросли сорной травой выше человеческого роста? Грунт немыслимо утоптан во все стороны непонятными тропинками? Вы представляете, сколько ваших сил уйдет, пока вы приведете участок в божеский вид?! Если трудности не пугают и силушку деть некуда, можно сбросить на этом стоимость дачи. Но всегда приятнее приобрести домик, утопающий в цветах, в ухоженном состоянии.

4. Строению тоже отдаете должное, осмотрев его со всех сторон. Современная дача – не только грядки, на которых вкалывают все лето и осень. Здесь вам предстоит и отдых, и праздники, посиделки с друзьями. Соответственно, дача должна соответствовать критериям не сарая для складирования инструментов, а жилого дома. Быть уютной и комфортной.

5. Для возделывания садовых и огородных культур, для ваших нужд обязательно, чтобы к дачному участку была подведена вода. Мотор для полива будет работать на электрической энергии. Все это есть – плюс к выбору участка.

6. Желательно, чтобы дачное владение было удобно расположено в плане подъезда к нему. С личным авто, на котором вы будете кататься на дачу и обратно, всегда предпочтительнее ехать по асфальтированным дорогам, нежели грунтовым, размываемым после дождей.

7. Немаловажный факт в выборе дачи – осведомиться, кто ваши соседи. Как говорит пословица, выбирают не недвижимый объект, а тех, кто живет по соседству.

8. На дачу и дачный участок обязательно имеются документы. У прежнего владельца или администрации кооператива, куда вам придется вступить с покупкой участка. Проверяете, что бумаги в порядке и можете оформлять недвижимость на себя.

Выбрать и купить участок с дачей без посредников можно в нашем каталоге.