Электронные доски пестрят объявлениями, агентства зазывают к себе в офис. А у рядового частного продавца не продаётся участок с домом. Статья описывает механизм продажи, в помощь частнику.

В случае застоя продаваемого объекта в нашем случае участка с домом или коттеджем, нужно обзвонить заранее участки с отдалённой инфраструктурой и коммуникациями. Договорились с хозяевами, что попутно будете показывать их участки. Обычно 99% соглашаются на такие показы.

Дальше, например, вы рассказываете о невыгодных моментах, которые могут возникнуть при покупке участка. Первый вариант, к примеру, о протекающем через весь периметр участка ручей, и он находится в неудобном месте. Второй, это не выгодное расположение на крутой горке, его выравнивание обойдется покупателю в такую же сумму, как сам участок. Третий, очень дорого стоит, а продавец не хочет уступить в цене. А именно ваш учаток - отличный вариант для покупки со всех сторон, и такого предложения больше ни у кого нет.

Схема простая. Назовём ее, принцип отсеивания вариантов. Заключается не большой секрет в том, что сначала продавец участка, должен показать первый с ручьём, второй на горке, третий дорогой.

После трех не перспективных участков, показать именно свой, которые давно не продается. При этом не забываем про принцип дефицита, говорим потенциальным покупателям, прямо на месте показа, что на ваш участок уже есть покупатели. При этом одни покупатели уже видели этот участок, а другие, будут смотреть вечером.

Посмотрев на невыгодные участки, покупатель будет склонен купить последний, тем более зная, что он не один на него претендует. Если даже клиент сказал, что подумает, очень возможно, что через час два, он перезвонит, и захочет оформить сделку.

При такой пошаговой схеме, процент вероятности продажи участка вырастает в разы. Но как всегда, есть и другой вариант, менее затратный - это разместить объявление о продаже собственного участка на нашем ресурсе - Участок.бел, к тому же это совершенно бесплатно.

В своем объявлении вы указываете точное расположение земельного участка на карте, добавляетее фотографии, можно добавить и видео, это способствует более быстрой продаже. Указываете свои координаты для связи и ждете, пока вам позвонит заинтересовавшийся покупатель. Ну а там и применить хитрую систему продажи.

Продать участок без посредников можно в каталоге.